В Новосибирске приостановили возведение десяти объектов точечного строительства


В Новосибирске приостановили возведение десяти объектов точечного строительстваВо время ежегодной встречи мэра Новосибирска с представителями СМИ много внимания было уделено вопросу борьбы с точечной застройкой. Руководитель строительного департамента Алексей Кондратьев рассказал, что на сегодня в городе приостановлено возведение 10 объектов. Речь идет либо о жалобах жильцов окрестных домов, либо о признании необходимости внесения изменений в проекты.

Строительство дома по ул. Октябрьской, 24, приостановлено, поскольку идет судебное разбирательство застройщика с жителями ближайших домов, которые намерены сохранить свои дворы. Строительство объектов на ул. Богдана Хмельницкого было остановлено, поскольку до его начала не было общественных слушаний. Сейчас решается вопрос снижения этажности и соблюдения архитектурного стиля.

Жильцы новостроек по ул. Д. Донского воспротивились намерению частного предпринимателя возвести возле их домов кафе. Весьма интересная ситуация сложилась и на ул. Титова, 35/2 стр. Там жильцы близлежащих домов выступили против возведения пятиэтажки. Причина кроется в том, что они видят развитие своего микрорайона немного иначе.

Две площадки под строительство по ул. Сиреневая власти намерены изъять для муниципальных нужд. Застройщику будут предоставлены аналогичные участки. Что же касается 25-этажного здания по ул. Кошурникова, 20/2 стр, то его прекратили строить по решению суда. Мэр Анатолий Локоть в свою очередь отметил, что администрация города не собирается снижать темпы борьбы с точечной застройкой.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1782 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия