Жители Новосибирска отмечают завершение масленичной недели


Жители Новосибирска отмечают завершение масленичной неделиВ воскресенье, 13 марта, во всех крупных парках Новосибирска праздновали заключительный день масленичной недели. Народные гуляния с красочными костюмами и блинами состоялись не только в центре города, но и в отдаленных его частях.

Еще в субботу состоялся масштабный праздник в Калининском районе. В микрорайоне «Снегири». Перед собравшимися выступали фольклорные музыкальные коллективы. Взрослых угощали блинами, а детей – разнообразными сладостями. Действо завершилось сжиганием чучела зимы.

Центральный парк традиционно стал местом праздничных соревнований. Здесь состоялись мини-турниры по поднятию гирь и бегу в мешках. Ну а самым красочным событием программы, вне всяких сомнений, стал фестиваль русских народных костюмов.

Первомайский сквер в воскресенье стал местом проведения конкурса народный артист, организаторы которого предоставляют микрофон всем желающим. Ну а молодецкие утехи и полевая кухня с отменными блинами создали прекрасную праздничную атмосферу.

Источник: www.sovsibir.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1061 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия