Солнечный отдых в Абхазии


Солнечный отдых в Абхазии
Маленькая, живописная Абхазия традиционно является магнитом для туристов. Здесь сосредоточились все условия, необходимые для полноценного здорового отдыха. Расположившись на склонах Кавказских гор, вдоль побережья Чёрного моря, рядом с Адлером, эта республика имеет полное право называться курортом. Более 200 километров морского побережья изобилуют галечными пляжами. Вершины Большого Кавказа, горные реки, пальмы, достопримечательности, доступность жилья – все эти преимущества притягивают людей со всех уголков мира.

Туристический бизнес здесь имеет давние традиции, приезжающим на отдых гражданам всегда найдётся, где остановиться. Большим преимуществом для туристов является доступность цен на гостиницы и отели. Заметьте, что стоимость на жилье в курортном городке Адлера к примеру, будет в разы дороже чем стоимость квартиры в частном секторе Гудауты.

Наиболее популярные здесь курорты – Гагры и Пицунда. Большое количество песчаных и галечных пляжей, открытых для купания с середины весны до октября, эвкалиптовые аллеи, традиционное кавказское гостеприимство манят отдыхающих не только старшего поколения, но и молодёжь.

Прелесть отдыха в Абхазии заключается ещё и в том, что, устав «жариться» на пляже, можно отправиться на экскурсию в горы. Субтропические леса с буйной растительностью занимают более половины площади республики. Здесь есть на что полюбоваться. Цены на различные туристические экскурсии варьируются от 500 - 3000 тысяч рублей. В городе Новый Афон архитектурных достопримечательностей не меньше, чем в городах Греции. Располагаются исторические здания в необычайно живописных местах, изобилующих плантациями эвкалиптов, апельсинов и мандаринов.

Туристическая инфраструктура имеет давние традиции, в основных городах-курортах республики имеются во множестве гостиницы и санатории. Уровень обслуживания и комфортабельность номеров здесь не уступают сервису Хосты, Адлера и другим курортным городкам Черноморского побережья. При этом, стоимость на весь отпуск будет заметно ниже, чем в Сочи. Также, хочется отметить что гостей и туристов приятно порадуют цены на отдых в частном секторе и более отдаленных районах. Этот курорт славиться гибкой ценовой политикой на жилье и культурные развлечения для туристов.

Кстати, в понятие кавказского гостеприимства входят также изумительная кухня и, конечно же, вина. Многие туристы из Адлера, Сочи и прочих районов Черноморского побережья, приезжают сюда именно ради разнообразия и высочайшего качества этого древнего продукта. Во множестве ресторанов и баров Сухуми, Гагры, других городов и посёлков Абхазии вкуснейшие обеды сопровождаются изысканными винами.

Для тех же, кто предпочитает отдых по-домашнему, в курортных городках Абхазии найдётся множество вариантов жилья по доступным ценам в частном секторе. На таком проживании можно неплохо сэкономить, да и устроиться можно очень комфортно. Но следует тщательно выбирать хозяев, чтобы не испортить себе отпуск. Лучше всего останавливаться там, где уже побывали друзья или знакомые и оставили положительные отзывы.

Информация для статьи была предоставлена сайтом http://www.dikar-sochi.ru/ceny-na-otdyh-v-sochi/

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1234 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия