Сатиновое постельное белье: выгоды и преимущества


Сатиновое постельное белье: выгоды и преимущества

Если вам по нраву мягкие нежные прикосновения, особенно во время сна, то лучшим выбором для вашей постели будет сатиновое постельное белье. И пускай этот вариант будет не самым бюджетным, но по своему качеству сатин не уступает дорогим материалам. Сатин – это ткань специального сатинового переплетения нитей. Изначально сатин плелся из шелковых нитей, но в дальнейшем из-за дороговизны шелковые нити заменили хлопковыми.

Хлопок также натуральное волокно, и как все ткани природного происхождения обладает хорошей проницаемостью воздуха, достаточно хорошо впитывает влагу и так же выводит ее, способен сохранять тепло и не вызывает аллергию. Но, помимо этого, благодаря особому сатиновому плетению и высокой плотности волокон, сатин приобрел все свойства шелковой ткани – гладкость, мягкость и блеск. Благодаря таким свойствам, а так же сравнительной дешевизне, сатиновое постельное белье приобрело популярность среди потребителей.

Сатин на рынке представлен несколькими разновидностями, которые отличаются плотностью и способом переплетения нитей. Так, помимо обычного, изготавливают набивной сатин. При его изготовлении используют более плотное плетение (около 130 нитей на сантиметр квадратный). Его рисунок формируется во время плетения нитей, поэтому такой узор будет бесконечным. Сатин-жаккард – самая благородная ткань из сатинов, имеет очень высокую плотность (до 220 нитей на сантиметр квадратный). Чаще всего сатин-жаккард бывает двухцветным, узор выводится во время плетения, нитей. У жаккардовой ткани узор находится лишь с одной стороны, а блеск, в отличие от других видов сатинов, имеет лишь выступающие над общей поверхностью рисунки.

Купонный или печатный сатин – это больше способ нанесения рисунка на готовую материю. Один и тот же рисунок наносится на каждую деталь постельного белья, изменяясь только по размеру определенной части. Самым элитным видом хлопкового сатина является мако-сатин. Для его производства используют особый хлопок, выращиваемый в Египте. Мако-сатин обладает высокой плотность, сравнимой с жаккардом, то благодаря особому качеству хлопка, ткань получается тоньше и мягче. Существуют и другие виды сатина, при изготовлении которых используют не только хлопчатые волокна, а и некоторые искусственные нити, такие как полиэстер (полисатин, микросатин), эластан (стрейч-сатин). Такие смешивания нитей позволяют снизить стоимость ткани.

Рассмотрев все положительные качества сатина можно сказать одно: если вам нужен комплект постельного белья, то сатиновое постельное белье идеальный выбор в соотношении цена – качество.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1142 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия