В Новосибирске могут начать перерабатывать пластиковые бутылки


В Новосибирске могут начать перерабатывать пластиковые бутылкиНовосибирское предприятие «Сибирский синтепон» получило крупный государственный заказ. Из его синтепона будут производить форму для российской армии и МВД. Переработанный пластик здесь является главным сырьем, однако его до сих пор приходится покупать за пределами страны. Руководство предприятия обратилось к городским и областным властям с просьбой помочь в строительстве цеха для переработки бутылок и других изделий из пластика.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил завод и заявил, что готов к переговорам по реализации проекта. Градоначальник обратил внимание на то, что в городе очень много пластикового мусора и власти не знают, что с ним делать. Таким образом, муниципалитет готов оказать поддержку в строительстве цеха.

В будущем «Сибирский синтепон» рассчитывает увеличить производство подушек и одеял, а также приступить к изготовлению постельного белья. Если перерабатывающий цех все-таки будет построен, то эти планы реализуются значительно быстрее.

Источник: vashgorod.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1513 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия